avkost1955: (Default)
[personal profile] avkost1955
      Несколько дней назад рассказывал о страреньком ФЭДе (1955 года выпуска), найденном на даче, где он пролежал в сырости почти 30 лет, после того как отработал 25 лет по прямому назначению, да еще послужил игрушкой моему маленькому сыну. Как я уже писал, после удаления слоя плесени с футляра, затвор продолжал срабатывать, диафрагма регулироваться, механизм перемотки не заклинило, но, конечно, я совсем не был уверен, что после стольких испвтаний от аппарата можно получить хоть какое-то изображение. Честно говоря думал, что не получится, тем более что еще в 1983 году уже были признаки выкрашивания прорезиненной ткани шторного затвора.

     Так вот аппарат фотографирует! Качество, конечно, не ахти какое, но это скорее от утраты навыка наводить резкость по внутрибазовому дальномеру. Но изображения получить удалось! Советской промышленности 1955 года огромный респект! 







 

Светлые пятна в центре кадра - результат выкрашивания ткани шторок затвора.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios